Coffee Crusta - Coffee Rum Sous Vide Infusion
Coffee Rum Infusion (Sous Vide):
6 Kaffeebohnen (Arabica)
½ Zeste einer unbehandelten Orange
½ Zeste einer Limette
1 Gewürznelke
500 ml El Dorado Rum 12y
Cocktail:
5 cl Coffee Rum
1 cl Dubonnet
2 cl Cocchi Vermouth di Torino
1 dash Fee Brother’s Orange Bitters
1 dash Angostura Bitters
1 cl Pierre Ferrand Dry Curcao
½ cl fr. Limettensaft
Garnitur:
Orangenzeste
Coffee Rum Infusion (Sous Vide):
Alle Zutaten im Beutel vakuumieren und für 8 Minuten bei 60 °C im Sous Vide Wasserbad garen. Den Rum anschließend im Eisbad abschrecken und durch ein Papierfilter seihen
Cocktail:
Alle Zutaten in ein Rührglas mit Eiswürfel geben, kalt rühren und in ein Burgunderglas mit Zuckerrand und Eiswürfel abseihen. Dazu den Rand des Glases außen mit einem Orangenfilet benetzen und dann in weißem Rohrzucker drehen.
Eine Orangenzeste darüber auspressen und ins Glas geben.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Andreas Till zur Verfügung gestellt.