Apricot Manhattan Sous Vide

Image:
Abricot Manhattan Sous VideApricot Manhattan Alex Kratena
Author:
Alex Kratena
Ingredients:

Apricot Manhatten (Sous Vide):
500 ml Rye Whisky
150 ml trockener Wermut
150 ml Wermut Rosso
200 ml gefiltertes Wasser
300 g getrocknete Aprikosen
10 ml Peychaud’s Bitters

Glas: Coupe
Methode: in gekühltes Glas gießen

Preparation:

Apricot Manhatten (Sous Vide):
Alle Zutaten zusammen vakuumieren und im Wasserbad des fusionchef bei 55 °C für 6 Stunden Sous Vide garen. Abkühlen lassen und durch einen Papierfilter sieben.

Vor dem Servieren in einer verschlossenen Flasche für mindestens 2 Stunden bei -2 °C in den Kühlschrank oder bei -4 °C in das Gefrierfach stellen.

80 ml des Apricot Manhatten in das gekühlte Glas gießen und servieren.

Rezept mit freundlicher Genehmigung von Alex Kratena.