Sous Vide Apfel Millefeuille mit Beerensauce
Für 6 Personen
300 g Blätterteig
300 g Beeren
60 g Rohrzucker
1 kleiner Bund Minze
50 ml Rum
500 g Golden Delicious Äpfel
70 g Kristallzucker
50 g Pinienkerne
50 g Sultaninen
1 Vanilleschote
50 g Puderzuckerr
fusionchef Wasserbad füllen und auf 65 °C vorheizen.
¾ der Beeren mit dem Rohrzucker vermischen, die Hälfte der Minze hinzufügen und vakuumieren. Im Sous Vide Wasserbad bei 65 °C für 15 Minuten Sous Vide garen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren.
fusionchef Wasserbad füllen und auf 60 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Kristallzucker, Pinienkerne, Sultaninen und Vanille vakuumieren. Im Sous Vide Wasserbad bei 60 °C für 12 Minuten Sous Vide garen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig ausrollen, 10 cm große Kreise ausstechen und auf einem Backblech bei 180 °C für 6 Minuten im Ofen backen. Mit dem Puderzucker bestreuen und für weitere 6 Minuten backen.
Die Blätterteigküchlein horizontal durchschneiden, mit den Äpfeln füllen. Auf einen Teller geben und mit der Beerensaucen und der restlichen Minze garnieren.