Creme Posset Sous Vide mit Toffee-Karamelsauce
Für 4 Personen
Creme Posset (Sous Vide):
4 Eigelbe
600 ml Sahne
120 g Zucker
c/n Vanille
Toffee-Karamellsauce:
200 ml Sahne
200 g Zucker
Anrichten:
4x Gläser mit Schraubverschluss (200 ml)
Toffee-Karamellsauce:
Aus einer halben Tasse Wasser und Zucker in einem ca. 30 cm hohen Topf bei 125 °C ein blondes Karamell kochen.
Die Sahne hinzufügen und bis zur Auflösung kochen (10 Minuten auf kleiner Flamme). Auf die 4 Gläser verteilen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Creme Posset (Sous Vide):
Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf zum Kochen bringen. Die heiße Masse unter ständigem Rühren zu den Eigelben geben und über ein feines Sieb abseihen. Gläser mit der Toffee-Sauce aus dem Gefrierfach holen und die Masse darauf verteilen.
Gläser fest verschließen und bei 85 °C im Wasserbad des fusionchef 60 Minuten Sous Vide garen.
Abkühlen lassen und innerhalb von 3 Tagen nach der Zubereitung verspeisen.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von Ricardo Maffeo zur Verfügung gestellt.