Sous Vide Lachs mit Dill
Für 4 Personen
Lachs (Sous Vide):
400 g Lachsfilet ohne Gräten und Haut
40 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Abrieb von 1 Zitrone
Salz
Gurken:
2 Gurken
1 kleiner Bund Dill
1 Limone Abrieb und Saft
2 EL Rapsöl
Salz und Zucker
Lachs (Sous Vide):
Den Lachs in vier gleich große Stücke schneiden und mit den beiden weiteren Zutaten vakuumieren. Bei 56 °C im Sous Vide Wasserbad des fusionchef 18 Minuten Sous Vide garen. Aus dem Vakuumbeutel nehmen, leicht salzen und anrichten.
Gurken:
Die Gurken dünn schälen und längs halbieren. In feine Halbmonde schneiden. Mit Salz, Zucker und Limonenabrieb vakuumieren. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Dill fein hacken. Mit dem Limonensaft und Öl eine Vinaigrette herstellen. Die Gurken damit marinieren und würzig abschmecken.
Dazu empfehlen wir: Angerührter Joghurt mit Zitrone.