La Reine De Noisette - Beeren Shrub Sous Vide Infusion

Image:
La Reine De Noisette - Cocktail Sous Vide
Author:
Stephan Hinz
Cooking time:
35 Minuten
Ingredients:

Beeren Shrub (Sous Vide Infusion):
300 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
30 g zerstoßene Kaffeebohnen
300 g Zuckersirup
300 ml Blaubeeressig

Cocktail:
40 ml Cognac
15 ml Nusslikör
15 ml Beeren-Shrub
15 ml Orangensaft
Eiswürfel
Soda

Preparation:

Beeren Shrub (Sous Vide Infusion):
Erdbeeren, Himbeeren, zerstoßene Kaffeebohnen und Zuckersirup 2:1, Blaubeeressig in einen Vakuumbeutel geben, verschließen und für 35 min. bei 52 °C im fusionchef Wasserbad garen. Danach alles passieren.

Cocktail:
Cognac, Nusslikör, Beeren-Shrub und Orangensaft in den Shaker geben mit Eiswürfeln schütteln und doppelt in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Mit Soda auffüllen und mit einigen entsafteten Beeren garnieren.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise aus dem Buch "Cocktailkunst – Die Zukunft der Bar" / Edition Fackelträger von Stephan Hinz zur Verfügung gestellt.