Sous Vide Gartabelle mit Temperaturen & Garzeiten

Gartabelle

In unserer übersichtlichen Sous Vide Gartabelle finden Sie hilfreiche Informationen über die jeweiligen Garstufen, Kerntemperatur, Wasserbadtemperatur und die ungefähre Garzeit. Somit können Sie in kürzester Zeit die für Sie perfekten Garergebnisse erreichen. Damit wirklich alles gelingt wie vom Profi, haben wir die Lebensmittel sehr genau aufgeschlüsselt, beispielsweise in Rind (Filetsteak, Rib-Eye-Steak, Rumpsteak, Stripsteak, Schmorgerichte etc.), Lamm (Lende, Koteletts, T-Bone-Steak, Haxen, etc.), Fisch & Meeresfrüchte (Garnelen, Jakobsmuscheln, Thunfisch, Lachs, Red Snapper etc.), Geflügel (Hühnerbrust, Hühnerschenkel, Putenbrust etc.), Schwein (Kotelett, Lende, Steak, Braten, Rippchen etc.), Gemüse (Wurzelgemüse, Kartoffeln, Rüben, Spargel, Blumenkohl etc.), Obst (Banane, Ananas, Pfirsich, Erdbeere, Kirsche, Apfel etc.) oder dem perfekten Onsen-Ei.


Gartabelle

Bitte halten Sie stets die entsprechenden Hygienestandards gerade in Hinsicht auf die Kühlkette, beim Mise en Place, bei der Verarbeitung, Lagerung und Regenerierung strikt ein. Je höher die Qualität der eingesetzten Lebensmittel, desto besser das Resultat. Detaillierte Informationen finden Sie auf unserer Website in der Kategorie „Alles über Sous Vide“

Allgemeine Richtlinien:

 

  • Die Temperaturen und Garzeiten sind ungefähre Angaben, die von vielen Faktoren wie Qualität, Fütterung, Aufwuchs, Schlachtung, Stärke des Lebensmittels und letztlich natürlich auch von persönlichen Präferenzen abhängig sind.

  • Wichtig: Rohe oder nicht pasteurisierte Lebensmittel sollten niemals besonders empfindlichen Personen mit geschwächtem Immunsystem, schwangeren Frauen, Kindern unter vier Jahren oder älteren Menschen serviert werden. Wir empfehlen, dass Lebensmittel aus Sicherheitsgründen nicht länger als vier Stunden zwischen 5 °C und 55 °C aufbewahrt werden. Wollen Sie jedoch an diese Personen Lebensmittel servieren, raten wir Ihnen die dringende Einhaltung der jeweiligen wissenschaftlichen Pasteurisierzeiten und lokalen Vorschriften. Weitere fundierte Informationen zu Garzeiten, Pasteurisierung, HACCP-Konzept, lokale Vorschriften und vieles mehr finden Sie hier

  • Beachten Sie, dass eine konstante und exakte Wassertemperatur essentiell für eine Pasteurisierung ist. Schon eine Temperaturschwankung von +/- 0,5 °C oder mehr liefert Ihnen kein verlässliches Ergebnis, da dadurch die Garzeiten überproportional ansteigen.

  • Alle Angaben ohne Gewähr